What's Up From Hungary 改め What's Up From Vietnam
NTTグループを早期退職、セカンドライフとして2年間のハンガリー生活を経て、現在はベトナムに活動の場を移しています。 異国での出来事について、徒然なるままに綴っていきたいと思います。
2012年12月11日火曜日
miso soup
この前は朝食を載せたので、今日は夕食を!
日本から送ってもらった米と味噌で具沢山味噌汁+白米の夕食。
鍋で米を炊くコツもようやくわかってきた。
こっちで米を炊く時は水を多めに入れ、少々水分が残っているうちに火を止めるほうがいい。
調子に乗っておこげを作ろうとはしないこと。
これで2回失敗し、鍋底全体に黒こげの米が張り付いたので。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿