What's Up From Hungary 改め What's Up From Vietnam
NTTグループを早期退職、セカンドライフとして2年間のハンガリー生活を経て、現在はベトナムに活動の場を移しています。 異国での出来事について、徒然なるままに綴っていきたいと思います。
2013年4月8日月曜日
mornin!
日曜の朝ごはん。
冷蔵庫の卵をどうしたものかと考えた挙句、パンケーキを作る事に!
小麦粉を牛乳で溶いて砂糖と卵を加える。
フライパンにバターをしいて焼くだけ。
出来栄えは「ふんわりしっとり」とは程遠い感じ。
ネットでレシピを調べてみると、(作る前に見ろよって感じ!)みんなベーキングパウダーっていうのを使ってるみたい。
ベーキングパウダーって??焼き粉??
多分ふんわりしない原因はこの粉にあるのだろうが、おいしかったので気にしない!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿