2014年3月10日月曜日

Fehér Bor Ecet

俺は高血圧(のようだ)。
会社員時代、定期健診の場で測った血圧が信じられない値で、その足で病院に行かされた。
結果、定期的な通院と毎日の薬を余儀なくされた。

今はというと、海外ということにかまけて、また血圧が高いという自覚症状も無いので、薬も飲んでいない。なので今も高血圧かどうかはわからないのだが、多分高いのだろう。

そんな折、娘からのメールに、お酢が高血圧に「超いい(原文通り)」との情報があったので、早速始めてみる事に!
但し、ここはハンガリー。日本のように、「飲むお酢」もなければ、「酢ムリエ」もいない。
買って来たのは「White wine vinegar」。どうせ飲むならwineと名のつくものを選択!
大さじ1杯分をコップ1杯の水に混ぜて飲む。決して飲みやすいものではないが、毎朝続けてそろそろ1ヶ月が過ぎようとしている。
ワインビネガーもあと残りわずか。次は同じメーカーから出ているリンゴ酢にしてみよう。

血圧がどうなっているかは、帰国後のお楽しみ!


0 件のコメント:

コメントを投稿