2021年5月15日土曜日

Saturday Lunch

今は思い出となってしまった土曜日の風景。

土曜日の昼食は決まって男性スタッフとともに軽く1杯飲み。
仕事自体は月2回のみ土曜日は昼までで、残りは終日勤務だが、終日勤務の折も昼食時の酒は有りで、この緩さがベトナム。
まま、いつものメンバーは昼に少々飲もうが酔っ払うことはないので、週に一度の息抜きとして黙認されている。
よく行くのは鶏専門店、鶏の半身と野菜がいつものメニューで、俺は揚げたもの、他のメンバーは茹でたものと決まっている。
これとベトナム酒で一人当たり600円程度。
売り上げ激減により今年になってからの給料支給は滞っている中、この食事の安さはありがたい。
このおかげで別に悲壮感もなく、なんとか生きてきたのだが…

2021年、新型コロナウィルスのバクザン急襲により始まった自宅待機後最初の土曜日。
この状態がいつまで続くかわからないが、再び土曜日の行事が復活出来る日までStay Homeで頑張ろう。



0 件のコメント:

コメントを投稿