5月3日(金)
ゴールデンウィーク終盤は岩手盛岡から宮城仙台へ旅行に出かける。
まずは関西空港にてお出かけ前の1杯を頂いた後、仙台空港まで移動。
仙台空港からはレンタカーで盛岡まで向かい、途中前沢牛のコロッケと小岩井牧場の牛乳で小腹を満たしつつ、本日は盛岡駅前の居酒屋で何故かサッポロ赤星で開幕とする。
特に調べもせずに入った居酒屋、名前もそのままの「岩手の居酒屋じょ居」だが、この店が当たりで、三陸の鮮魚を使った刺身やもずく、盛岡名物のひっつみ汁や盛岡冷麺等の郷土料理を堪能した。
やっぱり旅の楽しみは「食」と「酒」だな。
0 件のコメント:
コメントを投稿