2020年5月25日月曜日

Fasting food2

Fasting継続中。
体調はいいし、1日1食も思ったほど苦しくない。
もともと朝はあまり食べないし、真夏の日中にエアコンの無い食堂に行くよりは、涼しい事務所で休憩しているほうがいい。
夜は食事制限も無く(一応気は使っているつもりだが)アルコールも摂取しているし、誘われれば昼でも夜でも外食に行くので、ストレスはあまり感じない。
Fastingを始めてから変わった点として、
・もともと料理は苦手(というか嫌い)だったが、Fastingを始めてからは、たんぱく質中心の食事を取る必要があり、結果として料理をするようになった。
・水を毎日2Lぐらい飲むようになった。
・小食になった(当たり前か)
・身体が軽く感じるようになった。
・実際体重が減った。

以下、覚書として。

5月19日(火) 夜のみ、Banh Xeo(ベトナム風お好み焼き)
5月20日(水) 夜のみ、鶏肉、サラダ、燃やし炒め、大豆
5月21日(木) 夜のみ、みんなと面接打ち上げ、ビールとつまみ
5月22日(金) 夜のみ、Kim、Thomとキムチ鍋
5月23日(土) 昼、みんなと飲み会、豚ホルモンと酒、夜、ご飯1杯、味噌汁
5月24日(日) 夜のみ、鶏肉、味噌汁、大豆ぜんざい
5月25日(月) 夜のみ、鶏肉、サラダ、味噌汁







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