2014年5月26日月曜日

How to cook lángos

Fecóシェフによる料理教室、第一回目はハンガリーの伝統的な揚げパン、lángosの作り方。

材料
1.小麦粉(マイルドなもの):500g
2.ベーキングパウダー:5g
3.塩:大さじ1杯
4.玉子:2個
5.砂糖なしのヨーグルト:140g
6.牛乳:150g
7.砂糖:大さじ1杯
8.イースト菌::50g
9.にんにく:少量
10.サワークリーム
11.チーズ

作り方

(1)材料1-5をボールに入れる

(2)牛乳150gをあたためる

(3).砂糖大さじ1杯を牛乳にいれる

(4)イースト菌50gを牛乳にいれる

(5) (4)を暖かいところで10分程度置く。
  (ふくらんでくるので大きいカップに入れること)

(6)イースト菌+牛乳をボールに入れて混ぜる(練る)
 (硬ければミルクを足す)
  ボールにくっくかない、手にもくっつかなければOK

(7)ボールに布巾をかけ、.冷蔵庫で1時間寝かす

(8).生地に油を塗る

(9).生地を適当な大きさに伸ばす

(10).たっぷりの油で揚げる
   最初に小さな生地を入れ、周りが泡立ち浮き上がってくると適温

(11)きつね色に揚がったら.ガーリック、サワークリーム、けずったチーズをトッピングして出来上がり
  

・・・あっ、トッピングした写真を撮る前に食べてしまった ^^;;











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