材料
1.小麦粉(マイルドなもの):500g
2.ベーキングパウダー:5g
3.塩:大さじ1杯
4.玉子:2個
5.砂糖なしのヨーグルト:140g
6.牛乳:150g
7.砂糖:大さじ1杯
8.イースト菌::50g
9.にんにく:少量
10.サワークリーム
11.チーズ
作り方
(1)材料1-5をボールに入れる
(2)牛乳150gをあたためる
(3).砂糖大さじ1杯を牛乳にいれる
(4)イースト菌50gを牛乳にいれる
(5) (4)を暖かいところで10分程度置く。
(ふくらんでくるので大きいカップに入れること)
(6)イースト菌+牛乳をボールに入れて混ぜる(練る)
(硬ければミルクを足す)
ボールにくっくかない、手にもくっつかなければOK
(7)ボールに布巾をかけ、.冷蔵庫で1時間寝かす
(8).生地に油を塗る
(9).生地を適当な大きさに伸ばす
(10).たっぷりの油で揚げる
最初に小さな生地を入れ、周りが泡立ち浮き上がってくると適温
(11)きつね色に揚がったら.ガーリック、サワークリーム、けずったチーズをトッピングして出来上がり
・・・あっ、トッピングした写真を撮る前に食べてしまった ^^;;
0 件のコメント:
コメントを投稿