ホーチミン生活9日目。
朝はベトナムのサンドイッチ、Banh Miで。
Banh Miにもその土地土地により作り方は千差万別で、今日入った店ではパンは焼かず、中に具を詰めたもの。
バクザンでは、具を詰めたパンをプレスサンドメーカーで薄くしたものが定番。
で、今まで食べたBanh Miの最高峰はホイアンの超有名店「Banh mi Phuong」のもの。
これはホイアンに行った際は並んででも食べてほしい1品だ。
昼ご飯はセンターの食堂で学生たちと一緒にいただく。
この日、夜は何を食べたのか・・・忘れた。
朝はベトナムのサンドイッチ、Banh Miで。
Banh Miにもその土地土地により作り方は千差万別で、今日入った店ではパンは焼かず、中に具を詰めたもの。
バクザンでは、具を詰めたパンをプレスサンドメーカーで薄くしたものが定番。
で、今まで食べたBanh Miの最高峰はホイアンの超有名店「Banh mi Phuong」のもの。
これはホイアンに行った際は並んででも食べてほしい1品だ。
昼ご飯はセンターの食堂で学生たちと一緒にいただく。
この日、夜は何を食べたのか・・・忘れた。
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