9月7日、ホーチミン2日目、
今日は土曜日なので、午前中のみの仕事となる。
朝はホテル近くの店でPhoをいただく。
味は特に北部と変わることもなく、慣れ親しんだ味。
午前中は44名の面接候補者と対面、面接の心構えや入室から退室までの振る舞いを練習させた。
昼食はドライバーに連れて行ってもらったご飯屋さんで。
土鍋で炊いたご飯と肉野菜炒めや豚肉、イカと野菜の炒め物等々。
北部と比較して南部は米が硬く、味付けが甘いといわれており、日本人には南部より北部の味のほうが合うと言われるが、俺には全く問題無い。
ベトナムは北中南部と渡り歩いたが、どこに行ってもまずい食事に出くわしたことがない。
午後からはホテルに戻り、面接の準備作業を実施。
夕方に少し散歩をしようと外出したが、宿の周りに見るべきところは無く、途中からスコールになりそうな雲行きになったことから早々に引き上げる。
夜は、Nhungがネットで調べた店からのデリバリーで。
普段は2食、ひどいときは1食で済ますことが多いが、出張中は朝昼晩と3食となることで、太りそうだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿