ベトナムの朝ごはん。
写真の上のものは玄米で炊いたおこわ(Xoi)で、ピーナッツをすりつぶした粉をかけて食べる。
下のものはきくらげを生春巻きの皮(生のライスペーパー)で巻いて蒸し揚げたもので、banh gioという食べ物。
その他、ベトナムの朝食としては、PhoやBunといった麺類やBanh miと呼ばれるベトナム風サンドイッチが定番で、ベトナム人のほとんどが朝食を食べる。
俺はほとんど朝食は食べないので、みんなは心配していろいろと差し入れてくれる。
別にお金が無いという訳でもないので、逆に申し訳なくなるのだが、好意としてありがたく受け取っておこうと思う今日この頃。
写真の上のものは玄米で炊いたおこわ(Xoi)で、ピーナッツをすりつぶした粉をかけて食べる。
下のものはきくらげを生春巻きの皮(生のライスペーパー)で巻いて蒸し揚げたもので、banh gioという食べ物。
その他、ベトナムの朝食としては、PhoやBunといった麺類やBanh miと呼ばれるベトナム風サンドイッチが定番で、ベトナム人のほとんどが朝食を食べる。
俺はほとんど朝食は食べないので、みんなは心配していろいろと差し入れてくれる。
別にお金が無いという訳でもないので、逆に申し訳なくなるのだが、好意としてありがたく受け取っておこうと思う今日この頃。
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