NTTグループを早期退職、セカンドライフとして2年間のハンガリー生活を経て、現在はベトナムに活動の場を移しています。 異国での出来事について、徒然なるままに綴っていきたいと思います。
Bac Giangは地鶏の名産地であり、油で素揚げした鳥の半身やフライドチキンは鶏好きの俺にはご馳走で、みなさんにも是非お奨めしたい一品だ。ビールやベトナム酒のあてとして喰らうも良し、おこわやMien Nganといった麺類と一緒にすると、お昼ごはんにもなり得る優れものだ。ただ、日本の鶏と比べると歯ごたえがすごく、硬すぎるほど身が締まっている。また、骨ごとぶった切るので、気をつけなければ骨を齧る羽目になる。ベトナムには総じて歯ごたえのある食べ物が多いので、歯の弱い方はお気をつけあれ!
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