What's Up From Hungary 改め What's Up From Vietnam
NTTグループを早期退職、セカンドライフとして2年間のハンガリー生活を経て、現在はベトナムに活動の場を移しています。 異国での出来事について、徒然なるままに綴っていきたいと思います。
2018年1月31日水曜日
gỏi cá
ベトナムの手巻き寿司。
葉っぱにバナナの実や唐辛子、豚のペーストとともに魚の身を包んで食べる。
魚がお腹を冷やすので、いろいろな具材と共に食べるのだそうだ。
これはこれで酒のアテにはなるのだが、魚の身と豚のペーストをご飯にのせてまぜご飯のようにして食べるのが俺のお勧め。
でもやっぱり池の魚ではなく、マグロの漬け丼がいい!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿