What's Up From Hungary 改め What's Up From Vietnam
NTTグループを早期退職、セカンドライフとして2年間のハンガリー生活を経て、現在はベトナムに活動の場を移しています。 異国での出来事について、徒然なるままに綴っていきたいと思います。
2018年7月20日金曜日
Best seasoning
日本の醤油に勝る調味料無し!
ずっとそう思っていたが・・・
Nuoc mam(ベトナムの魚醬)に刻んだ唐辛子と生にんにく、絞ったスダチの組み合わせは限りなくやばい!
特に茹でた空心菜とNuoc mamの相性は抜群で、これだけでご飯が進む。
空心菜の茹で汁に調味料とスダチを絞ると、立派なスープになる。
あと、豚バラ肉の甘辛炒めがあれば、1Kg増は間違いなし!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿