What's Up From Hungary 改め What's Up From Vietnam
NTTグループを早期退職、セカンドライフとして2年間のハンガリー生活を経て、現在はベトナムに活動の場を移しています。 異国での出来事について、徒然なるままに綴っていきたいと思います。
2017年5月12日金曜日
Bánh Đa Cua
最近定番の昼食、
Bánh Đa Cua
。
さとうきびが練り込んだ茶色で幅広の麺と、蟹出汁のスープ、天ぷらや豆腐、蟹の卵と野菜が具材としてトッピングされる。
最初は美味しいとは思わなかったのだが、半ば強制的にここに連れて来られるうちには、この味にも慣れ、今では毎日でも食べられるくらい好きになった。
ベトナムの麺と言えば、Pho(フォー)が有名だが、その他にも色々な種類の麺が存在する。
麺と米があるから、俺のここでの食生活は成り立っているようなもんだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿